Фото Харьков. Фотографии Харькова. Город Харьков. Украина Харьков. Улицы Харькова. Метро Харьков. Театр. Ресторан

В Харькове я была (пока еще) два раза в жизни.

Первый раз — лет 8-9 назад. Провела в этом городе примерно часов 5, в перерыве между поездами, и осталась под неизгладимым впечатлением. Нельзя сказать, что под хорошим, но именно поэтому, наверное, все так хорошо и запомнилось.

Тогда город встретил меня слезами — моими. Пришлось ехать на метро. А тогда еще моя боязнь эскалаторов — была в самом расцвете. И эти несчастные 10 метров двигающейся лестницы — вызвали море слез, бурю рыданий и ступор у окружающих. И пробку в движении, конечно.

А все потому что, кто-то отпустил мою руку. Я не смогла на нее ступить. Помню этот кошмар, как сейчас.

Потом мы гуляли по центральной улице города, по какому-то парку, по самой большой площади в Европе. Зашли в ресторан :) . Там мне не дали взять номер телефона у одного официанта-красавчика, но он и так пострадал — перевернул наш заказ по дороге к столику…

А потом мы попали, сами того не ожидая, в волшебное место. Музей живой природы. У нас оставалось два часа до отправления поезда. И очень хорошая тетя-гид предложила нам очень быструю экскурсию по самым интересным экспонатам музея. Надо вам сказать, что я вообще боялась идти в этот музей. При одной мысли о чучеле маленького пушистого зайчика — к горлу подступали слезы. Но этот полтора часовой марафон по музею был столь захватывающим, что я совершенно не обращала внимания, что это все — когда-то бегало и прыгало. А только и делала, что открывала рот от очередного рассказа экскурсовода, и успевала его закрывать перед щелчком вспышки.

Вот такой он был. Харьков 8-9 лет назад. Я тебя не полюбила. Греют душу только фотографии, с тиграми и слонами… И да — у меня тогда была челка…

А сейчас, когда наш автобус заехал в город, ничего нового я не увидела. Он остался таким же серым и будничным, как всегда. Со своими гигантскими архитектурными строениями. Но я почувствовала, что-то странное, как укол. Как будто я его знаю.

Волею судеб мы приехали именно в то место, на ту улицу, единственно которую я запомнила во всем Харькове.

Я широко распахнула глаза, и, как экскурсовод, рассказывала, что где… сама с трудом догадываясь откуда я это помню. И парк на месте, и площадь. А вот и тот ресторан. Я его сразу узнала. Оказывается, он называется «Метрополь».

Как любое другое выступление такого плана, после приезда было много часов ничего_не_деланья и попытки прийти в себя после утомительной дороги в автобусе.

Немного по-бродили по унылому парку. Настроения как-то совсем не было. Немного фоток, по которым это видно.

Продолжение истории только для друзей.

Категория: Soleadas, Эмоции  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.
сделано dimoning.ru