Начало большого пути… Часть 3.

1 2 3 4 5

Не смотря на все рассказы бывалых и предупреждения, мы упорно проверяли все на своем опыте. В первый ужин каждый заказал себе. Коля – «жебра» и картошку по-американски. Я – курицу гриль с грибами и сыром. Юрка – какой-то стейк из свинины и салат. А Катерина, тоже какую-то курицу гриль и салат. При чем именно она косилась по сторонам и опасливо замечала: «А вот тот мужик не может доесть свою тарелку…».

Дальше вы представляете, что произошло, да? Тем количеством еды, которое нам принесли, можно было бы накормить банкет.

Ребер была гора просто. И они были обалденно вкусные, прошу заметить. Мы «боролись» с ними все по очереди.

Картошечка на деле оказалось отдельной огромной тарелкой вкуснейшей картошки, крупно порезанной и обжаренной во фритюре.

На каждой из наших тарелок с мясом было столько овощей, что отдельно заказывать салаты было большой ошибкой.

Нас спасло пиво. Которым мы грубо проталкивали всю эту еду в наши желудки. Пиво, кстати, суперское. Как я люблю, темное. :)

И еще была одна новая интересность. Когда мы делали заказ, официант записывал его на листике в виде каких-то палочек и крестиков. После чего он этот листик оставил на нашем столе. И дописывал туда по ходу заказанное нами пиво. Написанное на листике для нас было совсем не понятным. Как мы ни пытались, ни мяса, ни пива, ни салатов, мы там не разглядели. Одни палочки… Как потом выяснилось, эту штуку с нами проделывали в каждом заведении. Это еще одно удобство. Зная язык «заказа», клиент всегда в курсе сколько и на сколько денег он посидел. И еще, официант для расчета подходит со своим кошельком. И сразу на месте дает сдачу. Вот такая интересность.

Да. И еще. Знаете, сколько стоила та гора ребер (а там было около килограмма)? 120 крон. На наши деньги это 40 грн. Чувствуете разницу.

Собственно в нормальных местах (мы, конечно, не искали дорогих), самое большое блюдо мяса стоило максимум гривен 60. Обычно около 40. Суп-салаты стоят 35-40 крон. Это 11-13 грн. Пиво вот не помню сколько. Потому как мне была совершенно безразлична его цена. Я бы его все равно пила. :)

Просто рай пива с мясом. :)

И у них, кстати, нет такого понятия, как «ништяки» к пиву. Никаких орешек/чипсиков/сухариков/рыбки. И это не удивительно. Зачем это нужно, если всегда можно заказать мяса. :)

1 2 3 4 5

Категория: Прага, Путешествия, Репортаж  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментарии (1)
  1. Тот что в клетчатой рубашке:

    Пиво стоило 32 кроны. В среднем по Праге цены варьируются от 26 до 60 крон в зависимости от сорта пива и «гламурности» заведения.

    [Ответить]

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.
сделано dimoning.ru