Начало большого пути… Часть 4.

1 2 3 4 5

Когда мы выкатились из этого волшебного заведения, у нас было только одно желание – гулять. Вот мы и пошли. Как обычно в неизвестном направлении.

Да. У нас была карта. И мы примерно ориентировались, где мы находимся, и что где. Но все таки выбор направления был случайным.

Ноги сами привели нас в Вышеград. Это такой замок на холме. :)

Уже стемнело. Мы шли по булыжной дороге вдоль высокой стены, и тут вдруг большие открытые ворота. Я сразу же услышала музыку, доносящуюся откуда-то оттуда. А кто не знает, я на звуки живой музыки иду как Рокфор на сыр.

Готический собор святого Павла и Петра на территории замка.

Сначала, я решила, что это какой-то клуб с дискотекой на территории замка. Такое там тоже было. Но звуки доносились не оттуда. Это был какой-то рок-концерт в парке недалеко от собора. Стояла сцена. Бочки с пивом. Столик с более крепкими напитками. И люди. Когда мы пришли, концерт как раз закончился (вот такое мое еврейское счастье). А когда мы спросили, часто ли такое, оказалось, что мы попали на какой-то известный фестиваль, который проходит раз в год и длится два дня. :)

Удивительное для нас — на концерте было много людей в инвалидных креслах. Вообще, конечно, в этом плане, страна более цивилизованная, чем наша. У них везде, где есть лестницы, есть и лифты для инвалидов. Эти люди такие же активные члены общества, и живут совершенно нормальной жизнью, не ограниченной в передвижениях.

Попробовав «концертного» пива на разлив в больших пластиковых стаканчиках, мы решили идти туда, куда и толпа. :) А вдруг они идут в какое-то другое интересное место. Немного погуляли по периметру замка. Ночной пейзаж Праги с высоты холма, я вам скажу, потрясающее зрелище. Мы балдели. В этом городе вообще много точек, откуда весь город видно как на ладони. И это прекрасно. Я его за это люблю. За холмы и возвышенности. :)

Попытка сфотографировать ночной пейзаж успехом не увенчалась.

Для себя, как заметку, хочу записать, что в следующий раз, когда будем в Праге, обязательно вернемся в эту крепость днем, и я, все таки, схожу на кладбище на его территории.

Романская ротонда св. Мартина.

1 2 3 4 5

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.
сделано dimoning.ru