Начало большого пути… Часть 5.

1 2 3 4 5

Толпа оказалась правильная, и вывела нас прямо к метро. Мы подумали, что это – знак, и поехали на свою станцию. Уже тогда мы начали понимать, что город небольшой. И эту же одну остановку на метро мы могли бы пройти пешком минут за 20.

Станция метро Вышеград.

dsc_72241

Конечно, домой мы сразу не пошли. :)

Это все – круговорот пива в Праге. :) Выпил пива. Через пару часов, ищешь, куда зайти, чтобы сходить в туалет, и заодно пьешь еще пива. Через пару часов цикл повторяется. :) И нас это совершенно устраивало. :)

В поисках места возле дома (их потом оказалось очень много, но ведь это был на первый вечер, и мы только начали понимать этот город), мы нашли «У ворона». Типичный кабак. :) Один бармен. Он же – официант. И много постоянных посетителей. :)

Прежде чем описывать, что было дальше, хочу сделать одно лингвистическое отступление.

Вопрос с языками, вообще очень интересный. Кто не знает, чешский язык, очень похож на русский/украинский только пишется все латинскими буквами. Поэтому к концу поездки, мой мозговой запас пополнился словами и выражениями и из этого языка. Некоторые из них стали любимыми.

Так вот. Как оказалось, что чехи знают английский примерно так же, как и мы. Поэтому наш английский они достаточно нормально понимали (даже меня они понимали, а кто не знает, я этот язык не знаю, но очень люблю на нем разговаривать). Конечно, не обходилось без русского. А также по мере знаний вставляли в наши лексикон всякие чешские словечки. То есть, в результате, образовался такой себе симбиоз трех языков.

Между прочим, лично мне точно эта поездка принесла лингвистическую пользу – у меня появился легкий приятный английский говор. Правда запас слов все еще хромает. Зато как звучит :) ! (Этот абзац для особо страдающих от моей любви общаться с иностранцами, так сказать, на поржать).

К слову хочу заметить, что все сложные вопросы/фразы/предложения говорила везде Катя, которая знает язык лучше нас всех. К сожалению, именно правильный английский чехи понимали не всегда.

Из этого отступления, следует заметить, что проблем с общением у нас совершенно не возникало. Это важно для последующего рассказа о баре «У ворона». :)

Итак. Мы заказали пива. И решили что-то «закусить» выбрать.

В разделе «быстрое начало», мы нашли сырную тарелку, и что-то типа картофельных оладьев. «Что-то типа», потому что меню было на чешском языке, и понимали мы его приблизительно.

Позвали бармена, тыкнули в меню пальцем. Он посмотрел на нас, тяжело вздохнул, и свесил голову в секундном замешательстве. Потом начал жестами объяснять, что это за блюда. Мы не заметили подвоха, радостно закивали головами. Он переспросил еще раз, объясняя, что это, и уточняя, точно ли  мы это будем. В итоге он сдался, и через пять минут принес нам нашу «сырную тарелку». На деле оказалось, что эта тарелка больше луковая. :) Там было несколько кучек лука: одна – жаренная; одна – маринованная; а одна что-то типа очень соленой козьей брынзы; и еще что-то непонятное. Все это источало такой же странный запах, если выразится культурно.

4647491777_e238d7c4781

Как вы понимаете, мы не расстроились. Поржали, и запили это все обильным количеством пива.

Потом принесли вторую тарелку. Это уже было более узнаваемо, но все так же ужасно на вкус. :) Тертый картофель с каким-то фаршем и еще с чем-то, политое непонятно чем. Так что пива мы попили хорошо. :)

За одним из соседних столиков некоторые из уже хорошо поддатой толпы мирно заснули в своих странных сидячих позах. А сухожилый старичок, с седой бородой, разговаривающий сам с собой, и со всеми сразу, в середине своей бутылки вина пошел за водочкой… :) И наши пьяные лица слились с местной публикой.

Вот такой он был. Первый вечер в Праге.

1 2 3 4 5

Категория: Прага, Путешествия, Репортаж  Метки:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментарии (4)
  1. mamaklu:

    Катьк, я остановилась на первой странице, ошибочно решив, что это все, но воворемя увидела и дочитала! Уже хочу поехать! Очень-очень! Пиши еще — интересно!

    [Ответить]

    kato Reply:

    я тебя на сквозь вижу ))))))))))))))))))))))))))))))))))

    [Ответить]

  2. Ооо, крутой рассказ — мне очень нравится читать.
    И все уже чешется тоже поехать)

    [Ответить]

    kato Reply:

    меня немного тормозит Коля с необработанными фотами, но продолжение обязательно будет, и оно будет очень длинным… так что рада, что тебе нравится читать.

    уже немного осталось… не чеши! :) ))))))))))))))))

    [Ответить]

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.
сделано dimoning.ru