21 мая 2010 года. Прага (часть 6.4)

6.1 6.2 6.3 6.4 6.5 6.6

После увиденных райончиков станция метро «Малостранска» оказалась просто раем. Волшебство города вернулось. :)

Где именно находится фуникулер, мы не знали. Зато поняли, что попали к набережной — в самый  центр города. А это нас совершенно не устраивало. Тем более, что уже хотелось как-то пообедать.

Пересекая центр, мы старались уйти от него.

По пути нам встретилась «Дерибассовская» (Mostecka), и райончик, где много-много разных посольств.

Мы огибали какие-то достопримечательности, стараясь свернуть в маленькие улочки, или на автомобильные дороги. И случайно вышли к фуникулеру. Его местоположение было зафиксировано, и мы пошли дальше, в поисках еды.

Хороший местяк, как и остальные вычислили по уже проверенному алгоритму: пиво + цены. То есть, совершенно случайно. :)

И позарились мы в него из-за надписи «Комплексный обед – 120 крон» (40 грн.). Сначала в этом месте было немного странно. Очень много людей. Все местные (это обнадеживало). Все пили пиво и ели (а это просто радовало). Обед был шикарным: суп, основное блюдо (у меня из курицы, у ребят – из свинины), с гарниром. А потом нас очень удивили, принеся десерт: фрукты в йогурте. Мы сразу подумали, что это что-то левое, за что надо будет потом платить. А оказалось – нет. Это все еще наш комплексный обед.

Кстати, пиво тоже в него входило. :)

Вдобавок к обеду, я выпила еще «сварэнэ вино», он же «hot wine», он же глинтвейн. И это было очень вкусно. На вопрос, что это было за вино, официант замежевался. То есть ответа не знал. И мы поняли, что в Чехии, есть просто вино. Белое. Или красное. У него нет имени. Но оно есть. И так в любом баре. Наряду с какими-то итальянскими (и пр.) винами всегда есть просто вино.

Это место стало, как бы это сказать, началом традиции, что ли. С тех пор мы в обед всегда заказывали комплексные обеды. А я везде пила «сварэнэ вино». :) Вместе с пивом, кончено. :)

Сытые и довольные мы пошли к фуникулеру.

6.1 6.2 6.3 6.4 6.5 6.6

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.
сделано dimoning.ru